CARA MENAIKAN BERAT BADAN UNTUK PRIA CEKING

Saya pun dulu di lahirkan sebagai pria yang ceking ! memiliki berat 57 kg dan tinggi 187cm ! Di masa masa sebagai pria ceking sangatlah tidak percaya diri , ketemu orang baru malu , keluar rumah males , kemana mana harus pakai tangan panjang dan jaket !

Semua orang bilang saya cacingan , genetik kurus , tiang listrik dan sebagai nya. Jujur pada saat itu memang minder karena tipikal pria adalah macho ya . Ada juga sekitar saya berkata terima saja dan cintai diri kita apa adanya , tapi jujur minder banget dan kemana mana harus pakai tangan panjang dan gak pede , kalau situasinya kaya gitu mana bisa mencintai diri sendiri apa adanya . Saya percaya untuk menjadi lebih baik harus ada usaha untuk berubah !  Jujur sampai detik ini , tidak sedetikpun saya menyesal di lahirkan dan di besarkan sebagai pria kurus !

Kenapa ? karena berawal dari pria kurus saya pun bisa mempunyai karir sebagai seorang ahli nutrisi dan expert trainer ! Saya telah membuktikan ke diri saya sendiri bahwa semua pria itu pasti bisa memiliki tubuh ideal ! Ribuan client saya pun sudah terbukti sukses baik yang ingin menurunkan atau pun menaikan berat badan ! Bisa kalian check testi dan instagram disini.

Buat yang penasaran ini adalah yang dulu ketika SMA

before after.jpeg

Berikut adalah beberapa tips untuk menaikan berat badan bagi pria ceking!

1. BERAT IDEAL.

ini adalah cara kasar untuk menghitung apakah kamu memiliki berat ideal atau tidak yaitu tinggi badan – 110. Misal saya tinggi 187 cm , maka setidaknya berat ideal saya adalah di sekitar 77 kg ! Bila di bawah itu bisa di bilang berat saya di bawah ideal kurus. Namun ini adalah patokan kasar saja. Bisa bayangkan donk dulu berat saya 57 kg saja ! Saya underweight 20 kg .

2. MERUBAH KOMPOSISI TUBUH.

Untuk menaikkan berat badan ada 2 cara, yaitu menaikan berat lemak dan berat otot. Tentu kita ingin menaikan berat otot. Kamu mau tidak naik beratnya tapi kenyel & bulet? mau nya berisi dan sedikit kekar, betul ?

Kita ingin memiliki bentuk badan yang ideal dan atletis . Terutama di bagian dada dan tangan ! saya ngerti banget karena pas saya kurus juga itu adalah bagian tubuh idaman saya yang ingin di besarkan !

untuk menaikkan berat otot tentu kamu harus angkat beban, bila tidak dilatih otot kamu tentu tidak bisa bertambah. DIlatih dan diberi nutrisi baru berat bisa otot naik alhasil timbangan kamu bertambah deh. Bila kamu malas angkat beban ya sudah tidak usah dilakukan. Yang naik nanti lemaknya saja tidak ada otot, nanti jadinya bulet dan tidak merata gedenya biasanya diperut saja.

Tapi ada beberapa hal yang harus dicatat untuk pola angkat beban pria dan wanita tentu berbeda. Pria memerlukan pola angkat beban yang lebih complex. Push up saja tiap hari tidak akan cukup misalnya . di perlukan pola latian khusus dan tidak harus ke gym kalian mau olahraga dari rumah pun bisa !

3. POLA MAKAN UNTUK PRIA CEKING

Saya pun dulu berpikir seperti kamu dan percaya bahwa ” kok saya makan apa saja dan sudah merasa makan banyak tidak bisa naik ya beratnya ? ” .

Nah ternyata “merasa” saja tidak cukup ! Di perlukan perhitungan science nutrisi yang cukup untuk pria ceking ! Makanya saya pun sampai harus mengambil sertifikasi gizi untuk hal ini.

Kalau kamu kurang makan tapi rajin main beban , nanti malah jadi kurus tapi berotot ! ada juga yang berat badan nya naik tapi besar di perut saja ? kok jadi serba salah ya ? yang benar itu gimana sih ? Berapa asupan kalori pasnya ? protein nya gimana ? Karbohidratnya gimana  ?

Baca:  MENGAPA BERAT SAYA MENINGKAT TERUS MENERUS?

Nutrisi disini penting karena menentukan hasil nya , kamu harus tahu apa yang di makan dari pagi , sebelum dan setelah latian atau sebelum tidur .  Pada dasarnya setiap orang memiliki asupan yang berbeda – beda karena tinggi badan dan berat awalny pun juga berbeda. Ada yang buncit tapi kurus ( skinny fat) , ada yang ceking tapi sixpack juga loh ?!

Intinya disini adalah kamu harus tahu berapa kebutuhan nutrisi yang kamu butuhkan perhari agar hasilnya cepat ! Kalau kamu tau caranya dan memiliki mentor sebenarnya hal ini sangat mudah di lakukan , terbukti beberapa client saya 2-3 bulan saja sudah ada hasilnya ! Mungkin saat ini kamu bingung karena tidak tahu ilmu dan tidak ada gurunya.

Ibarat seperti sekolah , berapa kah 9 x 8 = 72 ! Nah bisa jawab kan? karena sudah di ajarin . coba di ajarin ke anak yang tidak sekolah tentu susah katanya . Makanya saya pun mengambil sertifikasi gizi untuk handle client dengan beberapa background !

3. BERAPA WAKTU YANG DI BUTUHKAN UNTUK SUKSES?

Bila program pola latian dan makan kamu benar maka kurang lebih 2-3 bulan pun juga pasti sudah ada hasilnya ! Selamat datang di kehidupan baru yang tidak perlu minder !

Beberapa hal yang harus kamu ingat adalah :

  • Pola makan benar tapi pola olahraga salah = besarnya di perut saja
  • Pola olahraga benar tapi pola makan salah = berat tidak naik dan otot tidak besar karena kurang asupan
  • pola makan benar + pola olahraga yang benar = sukses !

Jadi harus kedua nya , pola makan dan latian harus benar ! Karena itu biasa semua client saya dapat panduan keduanya yaitu pola makan dan latian khusus untuk mereka , sambil jalanin pun bisa tanya tanya ke saya langsung !  sangat mudah di jalankan makanya banyak yang sukses .   Karena artikel ini di tulis saat terjadi pandemik korona ! Kalian latihan dirumah pun juga bisa sukses kok untuk menaikan berat badan tidak https://www.surveymonkey.com/r/daftartffhttps://www.surveymonkey.com/r/daftartffharus ke gym ! Berikut adalah beberapa bukti sukses.

View this post on Instagram

Same body but with different looks . . Ingat post / testi yang ini ? Aku post pada tangg 29 september, itu progress 3 minggu dari @stevenly_wijaya . . 5 minggu kemudian pun makin berubah . . Beforr after dalam 2 bulan 😲 . . Pelajaran yang bisa di kutip adalah hasil itu tidak instan semua butuh progress , kalian liat ini sekarang berpikir wah hebat ya program naikin berat badan nya dalam 2 bulan bisa berubah banyak . . Tapi ! Pas jalanin dan coba buat berubah banyak yang berpikir begini kok udah 2 minggu diet turunin / naikin berat badan tidak ada perubahan ya . . Ingat ya hasil yang luar biasa muncul dari progress yang sedikit demi sedikit kita tumpuk dan tau tau udah berubah banyak . . Tidak ada yang instan ! Disini aku tujuan nya adalah mengedukasi dan membuat ini real ! Bukan tawarin yang instan minum susu aja ya pas malem ( terus naik lagi ), makan plum aja ya pas malem ( terus sakit magh naik lagi) . . Komunitas kita disini sudah membuktikan secara REAL . Ini loh proses nya , harus belajar , harus adaptasi tapi pasti berhasil dan bisa di pertahankan jangka panjang. . . Jujur sebenarnya kalau kamu tau ilmu nya itu sama sekali tidak sulit kok makanya yang sukses ribuan . . Mulai dari sekarang jangan di tunda tunda , kamu menunda 1-2 bulan padahal dalam waktu tersebut kamu sudah bisa berubah banyak

A post shared by 100% Results Guarantee (@thefamousfitness) on Nov 4, 2018 at 12:19am PDT

View this post on Instagram

Good result dari salah satu client saya yang paling mandiri @eki.bactiar . . Eki tinggal di hungaria , bahasa nya sulit , apa apa harus siapin sendiri . Tapi kalau memang ada niat semua pasti bisa . . Kalau memang males mau ada waktu sebanyak apapun pasti ada saja alasan nya. Alasan bisa saja di karsng terus yang baru sampai kapun gitu gitu aja 😅 . . Goal eki adalah untuk menaikan berat badan dan jadi lebih atletis atau lean bulking ! . . Ini adalah spesialis aku banget karena dulu aku pun dari kurus.kering dan naek 20 kg karena gym dan nutrisi yang tepat 😁 . . Tips buat pria kurus di luar sana , cowo itu persepsi nya macho , makanya kalau kurus pasti ad gengsi gak pede gitu, jangan khawatir dengan latian beban yang optimal dan nutrisi cukup pasti bisa berisi kok ! . . Jangan cuma makan banyak tapi gak ada main beban, berat naik tapi gendut perut aja itu . Padahal pengenny kan dada atau tangan yang lebih atletis . . Yang tinggal di negara orang saja bisa , masa kamu tidak bisa? 👍

A post shared by 100% Results Guarantee (@thefamousfitness) on Dec 16, 2019 at 4:35am PST

4. KESIMPULAN

Sekarang kamu sudah tau bahwa untuk menaikan berat badan tidak ada cara lain selain bermain beban untuk menaikan massa otot , di sertai dengan nutrisi yang tepat ! Kalau sudah tau ilmu nya mau naik dari 5 kg sampai 20 kg pun pasti bisa kok ! Dan hanya dibutuhkan waktu 2-3 bulan paling cepat bila ilmu nya benar. Sebenarnya dari 2 minggu pertama pun berat badan kamu akan bertambah terus dan bentuk badan akan terus membaik !

Untuk mengetahui cara yang benar kamu bisa mendaftar untuk di buatkan program pola makan dan latian untuk kamu .  Karena memiliki mentornya kamu pun tidak perlu coba coba lagi dan hasil sukses lebih cepat . Untuk info detail jadi client saya bisa click link pendaftaran disini ya. Saya berani menjamin bila sudah jadi client tidak ada kenaikan berat badan sama sekali dalam 2 minggu , maka uang pendaftaran pun di refund 🙂

Semoga artikel ini memberikan gambaran lebih jelas untuk kamu yang ingin menaikan berat badan !

Berikut adalah contoh singkat program pola latian saja , tapi kamu akan dapat banyak mendapatkan materi lain juga. Program detail di buat perhari agar bisa di jadikan gaya hidup

TFF Price List (1)

 

Untitled design

 

 

setTimeout(function () {
fbq(‘track’, ‘ViewContent’, {
content_category: ‘blog-3min’,
content_name: window.location.pathname,
});
}, 180000);

The post CARA MENAIKAN BERAT BADAN UNTUK PRIA CEKING appeared first on TheFamousFitnessplan.com.